让母乳喂养成为我们共同的坚持
发布时间:2017-08-08    来源:渭南日报    字号  A|A+
  (通讯员孙慧璞)世界母乳喂养宣传周是由世界母乳喂养行动联盟组织发起的一项全球性的活动,定为每年8月1日至7日,旨在促进社会和公众对母乳喂养重要性的正确认识和支持母乳喂养,目前全球已有120个国家参与此项活动。
  8月5日上午,渭南市妇幼保健院组织举办了“母乳喂养周”大型公益活动,积极拓宽母乳喂养周活动的内涵,倡导全社会营造爱婴、爱母的氛围,进一步巩固国家级爱婴医院的成果,现场百余名孕妈、宝妈及家属参加了本次活动。
  活动做了充分的准备,活动伊始,孕妇学校负责人向到场的准妈、宝妈及家人们介绍了医院促进母乳喂养的各项措施。通过大屏幕循环播放该院自制的母乳喂养公益视频,展现了医院各个层面对支持母乳喂养的决心,倡导更多的人支持母乳喂养。
  主管护师、母乳喂养指导师鱼潼卫老师从专业角度,向大家讲解了母乳喂养的方法、技巧,包括母乳喂养对婴儿、母亲、家庭、社会各方面的益处。
  产一科护士们表演了音乐剧“请你跟我这样做”,用新颖的方式向大家介绍喂养和婴儿护理技巧,边唱边做、简单易懂,帮助新手妈妈快速熟练上手。
  有奖问答环节,主持人就母乳喂养的相关知识向大家提问,孕妈、宝妈互不谦让、抢答如流,看来收获的知识真不少呀!
  产房护士长池桂红将产房的环境以及业务向大家作以介绍,减少孕妈妈的神秘感,增强了自然分娩的信心。
  心动大抽奖环节,通过面对面加群发红包的方式,送出保温杯、LED台灯等价值3000元的奖品。
  产一科护士带来温情的歌曲《给未来的你》,唱出了医护人员以及妈妈们对宝宝美好的希冀和祝愿。
  活动最后,产二科医师张丽娜、母乳喂养专家鱼潼卫老师现场义诊,孕妈、宝妈谁也不想错过与权威专家面对面交流的机会,两位老师也是倾尽所知,有问必答。
  通过本次活动,增强了哺乳期妈妈们继续母乳喂养的决心,也让准妈妈们了解到母乳具有多方面的优点,且营养均衡、配比最佳,是其他食品不完全具有的,增强了她们母乳喂养的信心。
  渭南市妇幼保健院作为三级甲等妇幼保健机构,同时又是国家级爱婴医院,多年来坚持贯彻落实母乳喂养的各项措施,积极推行以产妇为中心的服务模式,努力提高产时保健质量,重视提高出生人口素质。该院通过专题讲座以及互动的形式来促进母乳喂养的沟通、经验交流和分享,传播科学的育儿理念,希望通过本次活动让准妈妈们理解母乳喂养的重要意义,掌握正确的哺乳方法,让更多的人坚持母乳喂养,也让更多的人支持母乳喂养,提高6个月以内婴儿纯母乳喂养率,促使婴幼儿身心健康成长。
相关链接