互联网+健康医疗服务看病再也不用排队
发布时间:2017-09-14    来源:渭南日报    字号  A|A+
  (通讯员王艳)9月13日,市中心医院微信预约挂号正式开通,前来就医的患者只要轻轻动动手指,关注医院的微信号,便可享受微信预约挂号等多项便利的医疗服务。
  在该院的门诊大厅内,工作人员正在指导患者进行微信预约的相关操作:先扫二维码,关注“渭南市中心医院”微信,点击“诊疗服务——预约挂号”,即可选择科室、医生和时间段来进行预约挂号,待微信支付确认后,微信页面就会弹出就诊时间段和预约成功的提示,只需一分钟,就可以完成挂号的过程。
  前来就诊的张先生说:“我们年轻人现在习惯在手机上处理各种事情,以前是吃喝玩乐用微信,现在看病也可以用微信预约挂号,越来越方便了,还节省了我们排队的时间。”
  据了解,市中心医院的微信预约挂号服务的开通,还方便群众进行智能导诊、报告查询、门诊缴费等功能。患者无需携带现金,只要拿起手机就可完成就诊流程。
  该院信息科负责人告诉记者:“微信预约挂号服务为患者提供就医便利,使患者可以了解我院各科室医生专长,进行精准的预约挂号,极大程度减少了患者在院内的排队时间,缓解医院窗口压力,提高医疗工作效率。同时,微信预约挂号服务让患者的就医变得更加便利、看病流
相关链接