产一科病区“新妆”投入使用
发布时间:2017-08-30    来源:渭南日报    字号  A|A+
  设有免费WIFI、有线电视、冰箱、中央空调、微波炉、衣柜、隔帘,独立卫生间,24小时供应热水,还有会客厅……VIP病房相当于星级宾馆标准!没错,这就是市妇幼院“新妆”的产一科病区。
  不仅环境好,宽敞,还有家的感觉,更有私密性,完全符合当前育龄女性的口味,而且还提供母乳喂养指导,乳腺通乳护理,产褥期护理,协助为宝宝穿衣、更换尿片等家庭化、人性化、品质化服务。昨日正式开始迎接孕妈妈住院分娩,将成为每一位妈咪宝贝安全和温柔的港湾!星级标准优质服务
  现在的生育“大军”包括正值育龄期的80、90后女性,以及很多二胎妈妈们。相比较普通产科病房两人或者三人一间,共用卫生间,感觉狭小又嘈杂,以及擦洗哺乳等隐私问题。升级改造后的产一科病区开设三人间病房4间,双人间病房12间,精装修单人病房6间,VIP套间病房1间,共50张床位。多人病房各病床之间配备隔帘,注重保护产妇隐私,除三人间病房无卫生间外,其他病房均配备独立卫生间、免费WIFI、有线电视,VIP病房还配备24小时热水,饮水机、冰箱、微波炉以及布置有高档沙发的会客厅……
  整个病区色彩清新,冷暖色系搭配和谐,光线柔和极具现代化,布局设置合理。家属24小时陪同,尽享家庭氛围,让产妇及宝宝们享受到更加细致和体贴的医疗服务。专业团队优势管理
  “只要有更专业、更安全的服务就好,生孩子毕竟是大事,我们不但需要好的技术,好的住院环境也是很需要的。”首位入住产一科病区单间病房的党姓“准妈妈”说。
  病区升级改造历时一个月期间,产一科医疗护理团队虽短暂告别繁重的医疗护理工作,但她们丝毫没有松懈,注重内强素质、外树形象,主任周麦玲带领技术团队参加市卫计局组织的全市产科质量半年检查,并分别深入到各(区)县医疗助产机构进行产科适宜技术巡讲和指导,帮助基层医护人员提高业务技术水平,部分技术骨干还先后到西北妇女儿童医院及本院产科深造学习。周麦玲带领的产一科14人医疗团队和20人护理团队强势回归,将以先进的管理模式和服务理念,精湛的医疗护理技术,确保母婴安全康复。
  现在的妈妈主力军主要是作为独生子女恩宠的一代人,对于个性化、高端化的品质服务需求更高,相信老一辈人也非常支持,因为物质条件相对宽裕,居家式VIP病房将会更受青睐。
  “好多人住在一起真是不方便,擦身、喂奶人来人往地看着总不雅”,病房里一位照顾儿媳妇的阿姨说。还好现在单间比以前多了,这样至少可以避免这些尴尬,还清净。
  的确,很多家庭一般都只会选择要一个宝宝,就是二胎,也希望选择一个更好的环境,让生小孩这个一生中最幸福、最难忘的事情,留下最美好的产期的妈妈可以先入住普通病房,同时申请单间病房或VIP病房。
  渭南市妇幼保健院是省、市危重孕产妇及新生儿急救与转运中心,承担着全市危重孕产妇和新生儿急救任务,产科先后引进了新生儿早期基础保健项目(EENC)、新式剖宫产、镇痛分娩、导乐分娩、家庭陪伴式分娩等多种分娩方式,最大限度保证母婴安全。产一科病区“新妆”起航,与市妇幼院产科过硬的专科建设、强大的团队阵容、完善的医疗技术及院内协作机制密不可分。
  产科三个病区分别位于市妇幼院住院部四楼(产一科病区)、五楼(产二科一病区)、六楼(产二科二病区),先回忆,如果能有VIP的体验,当然要选择了。况且一辈子就是这么一次,也不差这些钱,当然要住得好一点,体验更美好一些。预约入住这些你需要
  产一科病区“新妆”起航,医疗护理服务高度集中优质体现,准妈妈可以通过产科门诊产前检查时直接预约,也可以电话预约:产一科护办0913-2060212。VIP病房和单间病房资源有限,如果预约不到,又正值预后进行装修改造,开设病床150张,其中VIP病房3间,精装单间病房20间,是渭南目前规模最大、环境设施最优、年分娩量最多的产科病区。2016年分娩新生儿近7000名,占临渭区分娩总量的47%以上。
  产科病区装修设计考虑人性化,走廊幕墙及内部装修装饰均选用防火、无味、无毒、无辐射的木板等环保材料,病房门选用成品医用门,卫生间选用国际品牌卫浴和防滑设施等,欢迎有需求的孕产妇放心入住。
相关链接