关爱留守儿童大型公益活动在渭南市举行
发布时间:2017-07-24    来源:华山网    字号  A|A+
  (记者  刘小刚)7月22日,由松堡王国儿童家居携手中国文学艺术基金会举办的“为爱相聚,益路童行”第四届关爱留守儿童大型公益活动在我市举行。现场,100名6-12岁的小天使,通过歌舞、乐器、舞台剧等形式进行个人才艺展示,优美的舞姿、悦耳的乐器演奏、可爱的T台走秀吸引了现场观众的眼球。
  当天,央视少儿频道著名主持人小鹿姐姐还亲临活动现场,为晋级的“爱心小天使”颁发“爱心天使”证书。
  据了解,晋级的孩子将通过网络投票最终选出两名“爱心天使团”成员参与陕西省总赛区的颁奖仪式,随后将跟随央视主持人鞠萍姐姐和芝麻哥哥走进河南兰考慰问当地的留守儿童。
  据统计,我国“留守儿童”数量已超过7000万,因为缺少父母家人以及社会的关爱,出现了失学失教、生活失助等方面的问题。主办方希望通过此次活动的开展,能够引起更多人关注“留守儿童”,让他们能像普通孩子一样,健康快乐的学习、生活。
相关链接