潼关县图书馆引进少儿电子阅读学习一体机
发布时间:2017-04-11    来源:华商网-华商报    字号  A|A+
  (记者 邢雪雪 通讯员 张毅)为了进一步推进数字图书馆建设,在“世界儿童读书日”到来之际,潼关县图书馆引进一台超星少儿电子阅读学习一体机,为少儿读者营造了一个轻松开心的学习环境。
  据了解,该机为42寸超清屏,针对儿童学习特点,配置多媒体资源,分故事屋、诗歌童谣、英语快车、健康百科、图书天地等八大模块,包含电子书、flash动画、视频等形式,资源定期更新,图文声像并茂,充分满足了孩子们的学习及娱乐需求。同时,该机支持触屏翻阅,打破了传统的静态学习模式,不仅可以让少年儿童亲身体验点触互动学习的快乐,还可以生动直观的诠释阅读内容,让孩子更容易理解和接受。该机还支持智能手机客户端下载,读者只要点击超星客户端,通过扫描、下载、登录超星移动图书馆客户端等步骤,就可以把图书下载到手机里,方便随时随地阅读。
  据悉,这是该县图书馆继歌德电子借书机、触摸屏读报刊一体机、数字化借阅系统之后,为提高图书利用率、提高少儿阅读兴趣投入使用的又一数字图书馆设备,满足了广大小读者自由选择和免费阅读的需求。
相关链接