大荔女检察官慰问留守贫困儿童
发布时间:2017-04-11    来源:渭南日报    字号  A|A+
  (记者 晋彤 通讯员 刘利侠 李大跃)4月7日,大荔县检察院20余名女检察官前往30公里外的平民乡看望慰问贫困家庭和留守儿童。这是她们自2015年以来,连续3年对这一特殊群体开展帮扶。
  在平民乡,女检察官们与孩子们亲切进行交流,了解他们的生活、学习情况和存在的困难,并赠送了书包、文具等,让这些远离父母的孩子们感受到了别样的亲情和温暖。同时,结合检察机关办案中遇到的具体案例,教育孩子们无论身处何种环境,安全始终是第一位的,要从遵守校规校纪做起,知道哪些行为可以做,哪些行为禁止做,更要在日常行为规范中养成良好的习惯。
  平民乡教育专干马剑表示:“非常感谢检察院领导和女检察官们对我们这些偏远地区贫困儿童的惦记和关爱,让孩子们感受到社会的温暖和检察官们的温情。”
  女检察官鼓励孩子们克服困难,在艰苦的条件和环境中磨炼意志,刻苦学习、遵纪守法、茁壮成长,用优异的成绩回报老师、家庭和社会。
相关链接