蒲城县 “关爱留守儿童志愿服务”活动走进罕井镇兴光村
发布时间:2017-04-10    来源:渭南日报    字号  A|A+
  (通讯员 张金花)近日,由蒲城县文明办和县图书馆联合举办的“关爱留守儿童志愿服务”主题活动在罕井镇兴光村正式启动。
  “这是我第一次在家门口听到这么有趣的课,老师的绘本讲得太好了!”对于罕井镇兴光村的王雅卓来说,当天是她最开心的一天。她在爷爷奶奶陪同下和来自全村的所有孩子都参加了这次活动。
  此次关爱留守儿童志愿服务活动包括:流动阅览车下乡服务。充分发挥图书馆公共文化服务职能,让“馆藏”资源走出图书馆大门,走进热爱阅读的“留守儿童”身边;赠送一台电脑。为了提高“农家书屋”管理员的管理水平,更好地发挥基层“农家书屋”在新农村建设中的作用;赠送了一批书包。为扎实开展精准扶贫工作,落实精准扶贫政策,活动当天还为兴光村精准扶贫户的留守儿童赠送书包28个;赠送了一批书籍。为了给“留守儿童”更多的温暖,让他们获得知识的力量,蒲城县图书馆为兴光村“农家书屋”赠送书籍、杂志160册,捐赠的书籍、刊物种类多样,有世界名著、校园小说、儿童读物、学生工具等书籍;开展一次公益讲座。县图书馆志愿者、蒲城籍童话作家王粉玲老师为当地的“留守儿童”进行一次“阅读知识讲座”,让孩子们明白阅读在成长阶段中所占的重要地位。
  这次活动,志愿者们用实际行动弘扬了助人为乐的传统美德,让孩子们感受到了志愿者浓浓的关爱之情。村上的“农家书屋”也成为留守儿童健康成长、快乐学习的大本营。
相关链接