临渭区示范幼儿园游戏化集体教学促成长
发布时间:2018-10-10    来源:渭南日报    字号  A|A+
  (通讯员 杨娟娟)近日,临渭区示范幼儿园举行了为期一周的各年级组游戏化集体教学评比活动。
  此次赛教活动共有35人参赛,评比以教研组为单位的形式,自行组织组内教师进行教育观摩,然后评选出一定数量的优质课将在后期再次进行全园评选观摩。活动前,每一位教师都积极准备,认真思考,各尽所能,结合幼儿的年龄特点和知识经验,精心设计原创教案,并结合活动灵活运用教育信息技术,充分调动幼儿参与活动的积极性和主动性,实现五大领域集体教学游戏化。观摩活动结束后,各教研组长组织组内教师进行现场听评课,通过自我反思、研讨、交流、评课、谈观后体会等方式,呈现出浓厚的教学研讨氛围。
  观摩中学习,交流中成长,此次游戏化集体教学观摩评比活动的有效开展,不仅是对该园教师组织集体教学的一次检阅,促进教师自我成长,更是为教师们搭建了相互借鉴、沟通和学习的桥梁。
相关链接