富平县妇女儿童医院正式运营
发布时间:2018-10-11    来源:渭南日报    字号  A|A+
  (记者 惠晓翠)10月8日,富平县妇女儿童医院揭牌,标志着该院正式运营,也为富平县医疗卫生事业发展注入新的活力。
  据了解,2015年12月,富平县委、县政府为了提升全县医疗卫生服务能力,满足县域内妇女儿童医疗保健需求,启动实施富平县妇女儿童医院建设项目。2016年、2017年,该项目连续两年被确定为全县十大民生工程之一。项目位于城区富昌大道与来富大街十字西南角,占地40亩,总建筑面积3.6万平方米,计划总投资2.8亿元。
  项目分两期建设,其中,一期工程投资2亿元,2016年7月1日,项目一期工程正式开工建设,2017年7月31日主体封顶,今年9月,顺利建成并投入试运营。建设内容主要包括门诊楼、住院楼、综合楼、污水处理站、院内绿化硬化等,门诊楼为地下1层、地上3层,住院楼为地下1层、地上11层,设计床位240张,可实现年门诊接诊量15—20万人次,住院病人1.2万人次。
  崭新的县妇女儿童医院将现代医疗理念和妇幼保健业务特色有机融合,总体规划设计坚持“以人为本、布局科学、绿色节能、适度超前”,更加注重医疗文化和环境生态建设,全面体现“母亲安全,儿童优先”的理念。周边交通便捷,规划布局合理,环境舒适温馨,设施设备一流,候诊区免费无线网络覆盖,并设置有免费书屋和儿童游玩设施,处处彰显人文关怀与妇儿特色。新医院的落成,将为全县广大妇女儿童带来更优质的服务,为推动富平医疗卫生事业发展注入新的活力。
相关链接