迎国庆 妇幼宝宝回娘家
发布时间:2018-09-30    来源:渭南日报    字号  A|A+
  9月29日上午9时许,渭南市妇幼保健院(渭南市儿童医院)新建成的门诊综合楼内人头攒动,来自全市各地在该院出生的近百名宝宝回到“娘家”,参与益智游戏、趣味比赛等智护训练活动,喜迎国庆节。
  渭南市妇幼保健院副院长赵丽萍致辞,她代表医院热烈欢迎各位宝宝们回“娘家”,并对医院近年来在新生儿及儿科救治康复方面所取得的成绩进行了介绍。她指出,渭南市儿童医院设施设备健全,医疗技术起点高。尤其是拥有二十多年的发展基础,各项医疗及护理技术在全市遥遥领先,无论是医护人员还是年诊疗人次,均居全市医疗机构之首,成为很多家庭就医的第一选择。
  伴随着一曲节奏明快的《爱的华尔兹》,此次活动正式拉开序幕。在医护人员的指导下,怀抱孩子的家长随着音乐节奏缓慢律动,一边热身暖场,一边感受智护训练的魅力。智护训练指的是科学、有技巧地对婴儿进行智能训练、肢体被动训练、潜能引发训练、情感交流互动训练等操作。
  一曲终了,现场的孩子按照年龄被分为“苹果组”和“樱桃组”,和家长一起参与“彩虹伞”游戏。只见家长抱着孩子排成一排,儿保科的医护人员将“彩虹伞”高高举起,让怀抱孩子的家长从伞下一个接一个穿过……在“吹泡泡”游戏环节,很多婴幼儿被五颜六色的气泡所吸引,争相观看,有的甚至用手去抓,萌态十足,惹人捧腹。据悉,无论是“彩虹伞”还是“吹泡泡”游戏,都是为了锻炼婴幼儿的手、眼及身体协调能力,刺激前庭觉发育。
  接下来,就到了最激动人心的比赛环节——爬行比赛。“樱桃组”的宝宝(0-7个月阶段)与家长一起做亲子爬行,从起点爬到对面然后再爬回起点完成一个来回。“苹果组”的宝宝(7-12月阶段)则是在家长的指引下,自行完成一个来回的赛道爬行任务。家长们为了孩子能取胜,也是操碎了心。他们取出各种玩具,甚至钥匙、水果,放在赛道前面吸引孩子的注意力,引导他们快速完成比赛。略显笨拙的动作、呆萌可掬的表情,让周围的家长乐开了花,纷纷拿出手机拍照留念。
  活动现场,渭南市妇幼保健院还邀请儿科主任刘平定、儿保科主任曹敏辉等专家现场坐诊,并免收专家挂号费和诊查费。(王宪辉)
  渭南市妇幼保健院1992年撤站建院,26年来累计安全地迎来10万余名宝宝诞生。尤其是近年来,医院围绕“大专科小综合”的发展思路,诊疗技术、专科建设、硬件设施、服务能力不断提升,受到了无数家长的好评。
相关链接