市妇幼保健院患儿医院过生日医护人员送祝福
发布时间:2018-09-27    来源:渭南日报    字号  A|A+

  (通讯员 梁诚)近日,在市妇幼保健院儿科病区住院治疗的患儿轩轩,迎来自己7岁生日,该院儿科医护人员精心为孩子筹备了生日聚会。

  轩轩是一个腼腆而乐观的小男孩,6年前,被确诊为“铁粒幼红细胞性贫血”(简称SA),这是一种机体铁利用不良,导致红细胞合成异常并被大量破坏的血液系统疾病,目前病因尚不明确,也无特效治疗。因此,轩轩基本上每隔两周就要来医院输注一次红细胞悬液,在长期的治疗过程中,轩轩一家人与儿科的每一位医护人员建立起深厚的感情。长期的住院治疗给这个家庭带来沉重的经济负担,此次住院治疗恰逢轩轩的生日,因此,儿科主任刘平定发起倡议,由儿科出资为轩轩送上一份特别的生日礼物——捐赠两个单位的红细胞悬液并免除此次住院治疗的全部费用,得到大家的积极响应。
  轩轩生日当天,儿科副主任程莹、王加朋,总护士长校晓莉以及各病区护士长和部分护士都来到轩轩所在的病房,为他举办了一场别开生面的生日聚会,刘平定因为外出义诊未能赶来,特意嘱咐护士长牛春艳代他送上对轩轩的祝福。伴随着生日快乐歌,小兔子蛋糕被缓缓地推进病房,略显羞涩的轩轩在大家祝福的歌声中许下了自己的生日愿望。接受捐赠治疗的轩轩住院两天后出院,出院时,轩轩一家人对关心和照顾他们的儿科医护人员表示感谢,朴素的话语道出了医患之间的信任。
相关链接