全市妇女儿童工作会议召开
发布时间:2018-06-19    来源:渭南日报    字号  A|A+
  (记者 李维伦)6月15日,全市妇女儿童工作会议召开,旨在贯彻落实省妇女儿童工作会议精神,总结我市去年工作和十件实事落实情况,研究部署2018年我市妇女儿童工作。市妇儿工委主任、副市长高洁参加会议并讲话。
  去年,我市妇女儿童事业取得了新进展,实现了新超越,孕产妇死亡率、婴儿死亡率持续下降,提前实现了妇女儿童发展规划目标,九年义务教育巩固率高于全省平均水平。2018年是完成妇女儿童发展规划的攻坚阶段,我市要围绕妇女儿童发展最直接最现实的利益问题,补齐短板、巩固实施成效、提升工作水平,推动全市妇女儿童事业迈上新台阶。
  高洁要求,各级各部门要提高政治站位,把握新时代新要求,强化妇女儿童工作委员会政府职能和政府责任意识,切实在解难事、办实事上下工夫,以强烈的责任担当,促进全市妇女儿童发展见成效;要全面贯彻落实全省妇女儿童会议要求,在更高水平上促进妇女儿童事业与经济社会协调发展;要健全完善“政府主导、妇儿工委协调、成员单位分工负责、社会共同参与”的妇女儿童工作机制,优化妇女儿童发展环境,创造妇女儿童工作新气象,为渭南经济和社会的文明发展贡献力量。
相关链接