市妇幼保健院举办护士长管理座谈培训会
发布时间:2018-05-16    来源:渭南日报    字号  A|A+

  5月3日下午,渭南市妇幼保健院举办“5·12护士节”系列活动———“凝心聚力、开拓进取”护士长管理座谈培训会,该院护理部主任冯瑜、副主任赵昇及全院各科护士长参加了本次会议。

  妇科护士长姚俊玲、护理部干事常晶分别以《护理风险防控之有效沟通》《卓越护士长塑造及护理目标管理》为题,传授了护理管理举措,分享了管理成效,促进该院护理管理的科学化、规范化发展。
  座谈环节,总护士长郗艳、儿科护士长牛春艳分别就科室管理经验进行分享,交流护理管理的方法、技巧以及心得。各科护士长积极参与交流,踊跃发言,虚心地向高年资护士长请教管理方面的经验,共同探讨、解决临床工作中疑点、难点问题和共性的护理技术问题。
  护理部主任冯瑜在总结发言中提出:开展座谈会的目的在于能够从不同层次了解、听取护士长临床质量安全管理运行状况、技术操作规范的落实情况、开展优质护理服务的先进经验等,为更好地开展护理工作打下良好的基础。
相关链接