全市妇幼健康工作会议暨先天性结构畸形救助项目启动会召开
发布时间:2018-05-09    来源:渭南日报    字号  A|A+
  (通讯员姜艳)为贯彻落实党的十九大及中省市卫生计生工作会议精神,为进一步做好全市妇幼健康工作,5月4日,我市召开2018年全市妇幼健康工作会议暨先天性结构畸形救助项目启动会。市卫计局各相关职能科室、市直相关医疗单位分管妇幼健康服务和计生工作的领导和相关工作负责同志100余人参加了会议。
  会议通报2017年全市妇幼健康工作情况。产一科主任周麦玲、产二科主任郭丹分别以《孕产妇五色管理》及《危重孕产妇转诊的相关问题》为题作了专题讲座。本次会议同时启动了全市先天性结构畸形救助项目,市妇幼院小儿外科副主任刘建军详细解读了《全市先天性结构畸形救助项目政策》;各计生服务站相关负责同志分别进行了经验交流。
  在安排部署2018年妇幼健康重点工作后,就如何做好全市妇幼健康工作,会议强调,一是提高政治站位切实增强妇女儿童工作的责任感和使命感;二是进一步加强妇幼健康服务体系建设,强化保障措施,推进妇幼健康全程服务;三是加强母婴安全保障工作,确保母婴安全规范运行;四是实施健康儿童行动计划,促进儿童全面健康发展;五是扎实做好妇幼重大公共卫生服务项目,确保群众实实在在受惠;六是继续推进妇幼健康优质服务示范创建工作,不断增强服务能力;七是继续开展妇幼保健院等级评审;八是落实全面从严治党主体责任,推动党风廉政建设的有效落实。会议要求,全市各级妇幼保健机构要切实履行责任,扎实工作,加快实现“以疾病为中心”向“以健康为中心”的转变,为提高我市人民群众健康水平,构建和谐健康新渭南作出新的更大贡献。
相关链接