市妇幼院采血叫号和自动标记系统运行
发布时间:2018-01-25    来源:渭南日报    字号  A|A+
  (通讯员田婷)近日,市妇幼院检验科运行采血叫号和采血管智能标记系统,患者领号后按顺序等待采血,从而有效地避免因为人流密集可能造成的交叉感染和患者耗时排队等待,大大地改善就诊秩序。
  据悉,作为我市妇幼保健专科医院,该院门诊患儿较多,血常规是患儿就诊时一项比较普遍的检查。当孩子感冒、发烧,出现白细胞变低或者升高等状况,判断是细菌感染还是病毒感染时,都需要进行血常规检查。
  入冬以来,就诊高峰提前,检验科4个采血窗口,平均每天每个窗口采血量高达接近100人次。面对较高的门诊量,检验科工作人员全力以赴、不敢有丝毫懈怠,全科人员每天提前到岗,加班加点。为了防止出错,检验科安装了采血窗口叫号和采血管自动标记系统,运行以来,在持续提升检验质量的同时,不断地探索和优化各项检验工作流程,让患者获得更加方便、快捷的就诊体验。
相关链接