经开区实验幼儿园开展安全教育活动
发布时间:2018-01-31    来源:渭南日报    字号  A|A+
  (通讯员王沛文记者毕云丹)近日,经开区实验幼儿园围绕着春节假期易发的安全问题对幼儿和家长进行了为期一周的安全教育活动。
  各年级教师精心策划,围绕“假期安全主题”自主选材、设计,把安全主题教育活动融入到幼儿一日生活中。随后,各班教师通过家长开放日活动,从八个方面对家长和幼儿进行了集中安全教育——交通安全、食品安全、取暖安全、防走失、防火、防触电、防溺水、烟花爆竹,幼儿园还与幼儿家长签订寒假安全责任书,内容涉及孩子日常生活各方面的安全,向家长详细讲解注意事项,并通过微信群、微信公众号等形式,督促家长认真履行监护人的职责,提醒家长在假期加强对孩子的安全教育,共同做好安全防范工作。
  通过此次安全教育周活动,增强了幼儿的安全意识,加强了家长们的安全防范意识,确保孩子们在春节假期平安健康成长。
相关链接