合阳县全面启用卫计“多证合一”平台和《母子健康手册》
发布时间:2018-01-18    来源:渭南日报    字号  A|A+
  (通讯员孙虎)1月12日,合阳县卫计局对全系统人员就卫计“多证合一”平台和《母子健康手册》的推行和使用进行集中授课,标志着该项工作全面启动。
  为进一步深化卫计改革,加快整合服务资源,该局按照全市统一安排,就“多证合一”平台和《母子健康手册》推行工作进行全面部署。卫计“多证合一”平台是依托互联网、云计算、大数据、无线互联等技术将现有的妇幼保健、预防接种、计划生育服务等信息系统进行整合,实现生育登记、再生育审批、孕前优生健康检查等卫计信息融合共享,全程记录卫计系统对群众提供的服务信息。
  据悉,卫计“多证合一”平台和《母子健康手册》的使用,将建立“多证合一、信息共享、多点发证、全程服务”新模式,群众在计划怀孕、孕期保健、住院分娩、孩子出生等任何一个节点(时期)都可以在相应的服务机构办理《母子健康手册》,将打通生育服务信息通道,实现信息资源共享,提升相关统计工作的准确率和及时率,优化整合办事(证)流程,更加便民利民。在使用过程中,按照“老人老办法、新人新办法”的原则妥善处理新老证件过渡问题。
相关链接