渭南市妇幼保健院孕妇学校举办2018迎新盛会
发布时间:2017-12-28    来源:渭南日报    字号  A|A+

  (通讯员郑凤菊)12月23日上午,在喜迎新年的气氛中,渭南市妇幼保健院孕妇学校隆重举行迎新盛会,大家欢聚一堂,叙旧话新,豪情满怀,共迎新春。本次盛会由健教科的孙慧璞主持,现场有150余位准父母、准奶奶参加。

  迎新盛会在渭南市妇幼保健院副院长赵丽萍的精彩讲话中拉开了帷幕,她对医院2017年获得的主要成果进行了总结。她希望在党的十九大精神的指引下,全体工作人员在新的一年,用妇幼人的爱心,为保护妇女儿童的健康而努力,同时,也把妇幼人最真诚的祝福送给了在场的准父母。
  盛会上,护理部可爱的天使们带来了舞蹈《咋啦爸爸》,充满青春活力,赢得现场观众的阵阵掌声。
  十月怀胎,一朝分娩。280天的孕育旅程艰辛又充满快乐。市妇幼院产房护士长池桂红对产房环境及开展业务进行了简单介绍,让现场的准父母们对医院产科有一个更深层次的了解。之后,产房助产士们为大家带来了分娩球示范动作展示,同时邀请了3位学员上台配合,让大家更直观地了解相关知识。
  在这个充满喜悦和希望的日子里,赵丽萍带领医院职工为大家带来了电子琴演奏《美丽的草原我的家》和葫芦丝独奏《小小新娘花》,让观众们享受了一场精神的盛宴。
  准父母在孕妇学校学习孕期保健知识是一个“内化于心、外化于行”的过程,现场通过“爸比妈咪帮帮我”环节,向观众们展示了穿尿裤、穿衣服、袜子、戴帽子、包孩子等环节。
  人们常说:“三岁看大,七岁看老”。现在的家长都特别重视孩子的早期发展。但是早期教育的内容应该以什么为重呢?早教的过程又是怎样的?效果如何?接受过早教的婴幼儿和其他宝宝到底有没有区别?现场儿保科护士彭楚楚带来的早教亲子游戏:甩床单、爬爬乐为大家进行了解答。
  一对情侣从热恋、到结婚是一个非常神圣的过程,这个过程充满爱意也充满责任,身为父母都应该不断学习,不断成长,来适应不同角色的变化。产一科医护人员带来的科普小剧《认真生孩子》让大家更清楚地了解整个过程。
  医护工作艰辛、常常日夜颠倒,有时遇到危重症患者或者紧急手术就得立刻术前准备,加班加点更是家常便饭,健康教育科改编的歌曲《奉献》,让现场观众了解到医护人员如何在平凡的工作岗位上谱写出爱的乐章。
  快乐的时光总是美好而又短暂的,踏着时光的节拍,我们向2018走来,一路欢歌,一路笑语,万物在漫天风雪中欣然等待。携着孕妈的风采,我们迎接宝宝的到来,一路欢歌,一路笑语,万物在翘首期盼中安然抒怀。
  今天大家欢聚一堂,纵情歌唱,在未来,渭南市妇幼保健院孕妇学校定会再铸辉煌、再谱新篇,更好地为广大妇女儿童服务。
相关链接