市中心医院心内科、产科获评省级临床重点专科培育项目单位
发布时间:2017-12-28    来源:渭南日报    字号  A|A+
  (通讯员党淑尽)近日,省卫计委发布第一批省级临床重点专科培育项目单位名单,全省55个专科中,市中心医院心血管内科、产科获评。
  省级临床重点专科建设项目由全省各三级医院积极自评、申报,各设区、市级卫生计生局(委)初评、推荐及省卫计委组织专家审核、评估而最终产生。市中心医院心血管内科及产科凭借学科管理、科学研究、人才培养、技术创新和医疗质量等方面综合实力脱颖而出,被纳入省级临床重点专科培育序列。该院在此次竞争激烈的评选中获此佳绩,是长期以来高度重视学科建设,坚持人才队伍建设为根本、医疗质量提升为主导、学科学术创特色发展战略的成果。
  心血管内科、产科获批省级重点专科培育项目,是该院学科建设发展规划的一个重要突破,将对加强医院临床诊疗水平和服务能力建设具有重要促进作用,省级临床重点专科的培育也将起到积极的示范、辐射作用,带动区域医疗服务水平的全面提升,使市中心医院整体实力与核心竞争力不断增强。
相关链接