市中心医院医务人员挽袖献血为生命“加油”
发布时间:2017-12-21    来源:渭南日报    字号  A|A+
  (记者崔晓怡实习记者李子萌)12月19日,市中心医院举办“无偿献血·传递爱心”活动,该院医务人员、后勤工作者以及周围闻讯而来的群众等155人参与,献血量39000毫升。
  该院党委书记鲁海燕第一个登上献血车,献血量300毫升。他说:“作为医务工作者,我更了解血液的珍贵,更应该向全社会起到表率作用,号召更多人加入到这个队伍中来,以自己的实际行动支持无偿献血事业。”
  肛肠科的赵志学是“献血明星”。他从2003年开始参加无偿献血至今已有14个年头,曾荣获由国家卫计委、中国红十字总会、中国人民解放军总后勤部卫生部联名颁发的全国无偿献血奉献奖铜奖,今天是他第17次献血。“‘献血明星’是大家对我的认可,我不是什么明星,我今年54岁了,只要身体健康,我会一直献下去的。”赵志学笑着说道。
  鲜红的血液映衬着洁白的衣衫,献血活动现场流淌着浓浓的爱意,大家从各自忙碌的岗位上聚集到献血车前,奉献爱心、传递正能量,展现白衣天使救死扶伤的崇高风尚,树立该院医务工者的良好形象。
相关链接