渭南市妇幼保健院迎接省级儿童早期发展示范基地现场复核
发布时间:2017-12-22    来源:渭南日报    字号  A|A+
  (通讯员田婷)按照《陕西省卫生计生委关于<陕西省儿童早期发展示范基地创建活动实施方案>的通知》,渭南市妇幼保健院积极开展省级儿童早期发展示范基地创建工作,经过书面初评、集中答辩两个阶段激烈角逐,渭南市妇幼保健院在全省32家申报单位中脱颖而出,成为全省仅有的8家进入现场复核阶段的医疗机构之一。
  昨日上午,省级儿童早期发展方面的专家一行4人,对市妇幼保健院儿童早期发展示范基地创建进行现场考核。专家分组现场查看了儿童保健科、康复科、产科门诊、产科病房、孕妇学校、亲子园、健康教育等情况。同时,从申报材料的真实性、人员知识水平、操作技能、服务数量和质量、服务满意度、健康教育等方面,进行了认真、细致的核查,对医院儿童保健业务开展、孕妇学校灵活多样的办学模式、健康教育等方面工作给予充分肯定,并就进一步加强学科建设、深化工作内涵质量等方面提出了建设性意见。
  多年来,市妇幼保健院一直重视儿童早期发展相关学科建设,先后开展孕产期营养、孕产期心理、儿童生长发育监测、儿童营养与喂养、儿童心理行为发育、高危儿随访与干预、孕妇学校、家长学校、亲子活动等儿童早期综合发展系列服务,建立了产科、新生儿科、妇保科、儿保科、健康教育科等跨专业、多学科服务协作机制。
  此次创建省级儿童早期发展示范基地,将进一步提高渭南市妇幼保健院的儿童早期发展服务能力,推动儿童生长发育、心理行为、营养与喂养、高危儿管理等儿童早期发展相关服务项目的内涵建设,创造多元化的支持环境,全方位、全生命周期地维护和保障广大儿童健康成长。
相关链接