合阳县妇幼专科医联体正式成立
发布时间:2017-11-30    来源:渭南日报    字号  A|A+
  (通讯员党益本记者王小虎)11月25日,合阳县妇幼专科医联体成立暨学术交流会在合阳县妇幼保健院召开。
  据悉,合阳县妇幼专科医联体的成立,是该县卫计局在深化医药卫生体制改革进程中的一项重要举措,也是全县民生工程中的一件大事,由合阳县妇幼保健院牵头负责,和蓝海之略医疗股份有限公司联合,与全县20家乡镇卫生院及村卫生室联合,是整合妇幼专科资源、服务民生,更是落实分级诊疗的具体行动。
  妇幼专科医联体是以县级医院为龙头、乡镇卫行院为枢纽、村卫生室为基础的县乡一体化管理,形成县乡村三级卫生机构分工协作机制,构建三级联动的县域医疗服务体系。其特点在于以县妇幼保健院优势专科资源和特色专科技术力量为支撑,全力打造县级妇科微创新航母,充分发挥国家医学中心、国家临床医学研究中心及其协同网络作用,以专科协作为纽带跨区域组建特色专科联盟,形成补位发展模式,重点提升重大疾病救治能力,更好地为全县妇女儿童医疗健康服务。
  会议强调,要不断整合县内医疗资源,引进国家优质医疗资源,以妇幼专科医联体成立为契机,作为推动公立医院改革的突破口,县卫计局全力支持医联体的建设和发展,今后还要采取多种形式,不拘一格,积极探索和争取新的为群众医疗服务的形式和项目。
  随后,会议进行了学术交流活动,由西安交通大学第二附属医院妇产科副主任刘明等作《走向深蓝——妇科内镜的昨天、今天和明天》学术交流,培训气氛热烈,成效显著,与会人员纷纷表示受益匪浅。
相关链接