华阴市妇幼院接力救助贫困产妇
发布时间:2017-11-23    来源:渭南日报    字号  A|A+
  (通讯员杨建红)11月15日,华阴市妇幼院接力救助华阴市华山镇桃西村一名贫困产妇,群众纷纷点赞。
  15日下午,家住桃西村的贫困户高坚的妻子王荣,已怀孕足月,突然感到一阵阵腹痛。高坚带着王荣来到华阴市妇幼院,刚进大厅便碰到了正在检查工作的院长唐满顺。高坚是唐满顺的帮扶对象,所以夫妻二人对华阴市妇幼院和唐满顺都十分熟悉。
  得知王荣即将临产,唐满顺立即安排进行检查,要求医护人员一定要保证产妇和孩子的安全。由于王荣的户口刚从外地转入,我市贫困人口库里没有她的名字,所以无法享受先诊疗后付费等健康扶贫政策。夫妻俩囊中羞涩,对此十分发愁。得知这个情况,唐满顺立即作出决定:“费用我来付……”B超、心电图,床位安置,产房准备,领取药品等术前准备工作顺利进行。
  一小时后,王荣顺利分娩。此时才发现由于匆忙,未带包裹婴儿的被子。产科负责人以及护士、助产士们纷纷拿出自己的棉被、毛巾被,让夫妻俩感受到家人般的温暖。
  据悉,自今年6月,该院包联桃西村23户贫困户以来,全院上下认识明确,思想统一,分析致贫原因、共商脱贫对策,全体帮扶责任人尽职尽责,同心协力,努力践行着白衣天使的责任。
相关链接