合阳县妇幼院成功实施该院首例妇科微创手术
发布时间:2017-11-23    来源:渭南日报    字号  A|A+
  (通讯员王欢)11月10日,合阳县妇幼保健院成功实施了该院首例妇科微创手术。
  据了解,妇科微创手术是一门新发展起来的微创方法,有别于传统开腹手术的一种新的手术方式,具有不开腹、无切口、痛苦少、损伤少、康复快等优点,同时缩短了病人的恢复期等而深受患者特别是女性妇科疾病患者的欢迎。
  为开拓妇科微创手术业务,该院成立妇科微创手术小组,通过派员外出学习、邀请专家教授来院指导等方式,为成功开展妇科微创打下坚实基础。同时,该院通过开展查房带教、疑难病例讨论、手术示范、专家门诊等,有力提高医务人员的业务素质和能力,积累了丰富的临床经验。首例妇科微创手术的成功开展,开创了合阳妇科微创手术的新局面,大大方便了群众就医,减轻群众的就医负担。
  手术结束后,该院领导班子到病房看望妇科微创术后患者,仔细询问患者的家庭生活、术后恢复情况和身体状况,为患者送去关怀与温暖。
相关链接