市妇幼保健院孕妇学校举办孕妇营养厨房活动
发布时间:2017-09-19    来源:渭南日报    字号  A|A+

  (通讯员孙惠璞)营养是每一个人的健康基石,尤其是孕期,营养不仅给孕妈提供能量来源,同时也是胎儿生长发育的唯一供给,合理膳食,不仅让胎儿更健康,也有助于顺产。为了倡导“均衡营养、合理膳食”的理念,9月17日渭南市妇幼保健院孕妇学校举办孕妇营养厨房活动,现场近50位孕妈、宝妈以及家属自己动手烹饪舌尖上的美食——彩色饺子,为孕期生活增添色彩,

  包彩色饺子是在制作饺子皮的面粉中添加不同颜色的现榨蔬菜或者水果汁,不仅看起来漂亮,也富含营养。活动中大家分工明确,和面、擀皮、包饺子,气氛欢快、情绪高涨,自己动手合理搭配饮食,让孕期生活更健康。
  舌尖上的美食有很多种,适合孕妈妈的美食也有很多,合理搭配食物及正确的烹饪方式,能够补充营养,也可以兼顾到孕妈的口味。孕妈控制饮食,控制孕期体重,也可以为顺产做好准备。
  孕期不同阶段,孕妈需要的营养状况是不同的,科学摄入营养才能更好地进行体重管理,同时预防一些因孕期营养过剩引发的妊娠期糖尿病等并发症。
  孕期营养餐如何制作及食材搭配,孕期哪些情况需要进行医学营养治疗,以及产后如何科学饮食,准爸妈都可以在渭南市妇幼保健院孕妇学校营养课或营养门诊得到专业指导。
相关链接