我市举办2017年全市托幼机构卫生保健培训会
发布时间:2017-09-18    来源:渭南日报    字号  A|A+

  (通讯员姜艳)为进一步落实国家基本公共卫生服务项目——0—6岁儿童保健服务政策,提高全市托幼机构的卫生保健工作质量和服务水平,预防和减少疾病发生,9月14日我市举办托幼机构卫生保健培训会。来自市卫计局、妇幼院相关工作人员,各县市卫计局管理人员、妇幼保健机构儿保科医生、部分托幼机构负责人及卫生保健人员共100余人参加了此次培训会。

  本次培训由市妇幼保健院保健科管理人员、儿保科主任及相关资深儿保医生授课,老师们围绕托幼机构日常卫生保健工作,托幼机构卫生保健工作规范、托幼机构传染病管理及卫生消毒、新设立托幼机构卫生评价、儿童生长发育规则、儿童膳食管理等主题,讲解深入浅出、内容前沿实用,受到与会人员的普遍欢迎与好评。
  为确保培训质量,培训结束后进行了现场考核,对考核通过者颁发合格证书,以有效提升全市托幼机构卫生保健水平,有力地保障我市儿童身心健康。
相关链接