市妇幼院增设儿三科病区缓解儿童看病难
发布时间:2017-09-15    来源:渭南日报    字号  A|A+

  (通讯员姜艳)为进一步提高儿科医疗服务能力,有效缓解我市儿童“看病难、住院难”的问题,市妇幼院增设了儿三科病区并于9月11日正式投入运行。该病区位于渭南市儿童医院九楼,开设床位51张,设备配置齐全,人员配备合理,就诊环境舒适。

  该院儿科现设四个病区,分别位于儿童医院六楼(日间病房)、七楼(儿一科、小儿消化病区)、八楼(儿二科、小儿呼吸病区)、九楼(儿三科、小儿神经病区),儿三科投入运行后,该院儿科病区床位将增至192张,医疗服务能力将进一步提升。
  市妇幼院是渭南市医学会儿科学会主委单位及儿童苯丙酮尿症定点救治机构,儿科是陕西省护理先进集体、市级优势专科,渭南市标杆集体、市级先进集体。医疗技术起点高,科室骨干先后在北京大学、第四军医大学、西安市儿童医院进修学习,临床经验丰富。特长小儿危重症的抢救,小儿呼吸、消化、神经及血液系统疾病的诊断与治疗;儿童支气管哮喘的规范化诊断与治疗;承担全市先天性甲低及苯丙酮尿症(PKU)规范化诊治及管理随访;承担国家级中成药临床四期观察项目四项;在小儿神经系统疾病和脑瘫、脑发育不良、癫痫、小儿血液系统疾病的早期诊断及治疗方面积累了丰富的经验。
  经过20多年的发展,市妇幼院儿科的医疗质量及护理技术在全市遥遥领先,年诊疗人次居全市医疗机构儿科之首,是我市患儿就医的第一选择。
相关链接