市妇幼院组织召开新生儿疾病研讨会
发布时间:2017-08-28    来源:渭南日报    字号  A|A+

  (通讯员姜艳)为提高我市新生儿疾病临床诊断及治疗水平,加强新生儿专业技术交流,8月24日下午,市妇幼保健院组织举办了渭南市新生儿科疾病新进展学术研讨会。会议由市医学会新生儿学会主委、市妇幼保健院新生儿科主任宋文萍主持,来自全市各医疗保健机构的新生儿科及产科专业医务人员100余人参加了会议。

  会议特邀西安交通大学第二附属医院新生儿科主任、副主任医师王惠萍;西安交通大学医学院第一附属医院新生儿科主任、主任医师周熙惠;陕西省人民医院新生儿科副主任、主任医师王宇娜分别就《新生儿呕吐的鉴别和诊断》《围产期脑发育和脑损伤评估方法》《BPD病例分享、讨论》等新生儿疾病方面知识作了精彩的学术报告。
  专家们通过理论授课和临床病例讨论等方式,与学者们进行了高层次、全方位、多角度的学术交流与探讨,使参会者获得了规范、前沿的学习指导。
相关链接