华阴妇联加强作风建设 促进妇女儿童事业发展
发布时间:2013-10-17    来源:渭南妇女网    字号  A|A+

  8月26日,华阴市妇联在该市纪律作风大整顿大排查会议之后,认真结合妇联工作实际,扎实安排部署妇联干部作风建设工作,以作风建设的不断深入,促进妇女儿童事业又快又好发展。

  该 市妇联要求全体妇女干部集中学习渭南市委下发的《关于全面深入开展职业道德岗位职责纪律作风大整顿大排查活动的实施意见》,按照要求,采取“自己找、领导 点、群众提、同事说”等办法,结合党的群众路线教育实践活动,以争取民办托幼园所、“妇女之家”、贫困妇女“两癌救助”、贫困妇女儿童“维权救助”、“公 益福彩”、“母亲水窖”等项目资金为工作重点,为妇女儿童办好事、办实事,力求实效,大兴真抓实干之风。截止目前,华阴市妇联共成功争取“两癌救助”、“母亲水窖”等项目资金36.42万元。

  今年上半年华阴市妇联共评选表彰了198名(户)好媳妇、好婆婆、好母亲、五好文明家庭,其中好媳妇张薇和好婆婆冯亚玲已入围渭南市好媳妇、好婆婆评选活动20强,其先进事迹也已在渭南华山频道农家四季栏目播放。通过此次作风建设,该市妇联在全市范围内大兴道德建设之风,既宣传弘扬了中华传统美德,又营造了妇女参与社会事务创新管理发挥正能量的积极氛围。

  华阴市妇联  左毓娟

  2013年8月29日

相关链接