市妇联寻找渭南“最美家庭”系列活动启动
发布时间:2014-05-15    来源:市妇联    字号  A|A+
  5月15日是国际家庭日,渭南市妇联将在全市范围内启动“中国梦·巾帼情”--寻找渭南“最美家庭”系列活动。此次活动通过寻找寻找、选树和宣传群众身边的“最美家庭”及感人故事,倡扬家庭美德等家庭文明新风尚,引导广大妇女群众和家庭在参与中接受道德教育,提升文明程度,践行社会主义核心价值观,为建设富裕、文明、和谐、活力的陕西东大门,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献智慧和力量。
  本次系列活动由评选“最美家庭”、 评选“最美女性”、征集“最美家书·家训·家风”、晒“最美家庭照片”、讲述“最感人的家庭故事”等五个活动组成,渭南市户籍家庭和市民可通过组织推荐、社会举荐、个人自荐方式参与活动,最终评选出渭南“最美家庭” 10户、 “渭南最美女性” 100名、“最美家书·家训·家风”10付(件)、“最美家庭照片”10幅(组)、“最感人的家庭故事”10个,在2015年“三八”国际劳动妇女节前夕表彰。市妇联将联合渭南日报、渭南电视台等主流媒体进行广泛宣传,以生动活泼的方式展现家庭幸福生活,讲述家庭和谐故事,秀出家庭未来梦想。
  凡参与者,可登录渭南新闻网、渭南妇女网下载相关表格,于10月30日前将评选推荐表(征集表)及相关资料上报渭南市妇联。
相关链接