市妇幼院被确定为市级 唯一职工生育保险定点医院
发布时间:2014-03-07    来源:渭南日报    字号  A|A+
    本报讯 (通讯员 田 婷)既全市医保、合疗定点医院,农村孕产妇免费住院分娩定点医院之后,近日,市妇幼院被市生育保险管理部门确定为市级唯一的职工生育保险定点医院,全市辖区内(除韩城市)参加生育保险的职工,凡在该院分娩均可享受生育保险待遇。

  该院产科是全国“三八”红旗集体,省级特色专科,全市危重孕产妇急救中心。设有床位120张,分产一科、产二科两个病区。遵循“爱婴、爱母、无痛、人 文”的服务理念,开展孕产期保健、科学接生、无痛分娩、难产及产科合并症的处置,具备危重孕产妇抢救技术及设备,承担市区及周边县市产科危、急、重患者的 抢救工作,让每一位准妈妈在最安全、放松的状态下迎接新生命的到来,无痛轻松做妈妈!

  为明确职工生育保险住院及报销相关问题,市妇幼院 专门下发了《关于渭南市职工生育保险执行政策变更的通知》。凡住院分娩女职工持《生育保险卡》、本人身份证、生育二孩提供准生证先到医保科办理登记,开具 生育保险入院通知单。收治科室依据入院通知单垫付相应的生育费用,出院时带《生育保险卡》、分娩职工身份证、入院通知单、自费项目单、二孩带准生证到该院 医保科办理结算手续。顺产报销费用为2200元,剖宫产为5000元(自愿剖宫产按顺产待遇执行)。

  该院明确要求,收治科室在医疗服务过程中,严格遵守生育保险相关规定。尤其是要降低药费比例,不得超过18%,超出部分由科室奖金支出。要严格把控政策,禁止冒名住院,确保医疗资料、费用的真实性,不得随意更换职工年龄、诊断、病因等,确保职工生育保险政策规范执行。

相关链接