渭南市妇联社会化维权机构实事化维权在行动
发布时间:2010-06-17    来源:市妇联维权科    字号  A|A+

  今年的“六一”儿童节对临渭区桥南镇星光希望小学的十名“留守儿童”来说是一个不寻常的节日。这天,渭南市妇联维权服务工作站--泰普律师事务所的律师们一行7人来到临渭区桥南镇的“留守儿童之家”,与留守儿童一起度过了一个快乐的儿童节。

  今年3月,陕西泰普律师事务所启动了“泰普绿丝带”公益活动,与桥南镇星光希望小学的10名留守儿童“结对子”,通过交谈、写信等方式为他们提供心理辅导,帮助留守儿童克服心理障碍,健康成长。当天下午14时,律师们满载爱心和节日礼物、蛋糕来到了“留守儿童之家”,与孩子们一起度过“六一”儿童节。活动中,律师们通过游戏、聊天、表演节目等形式,拉近了与“留守儿童”的距离,使他们明白应该怀着一份感恩的心面对父母、面对生活、面对社会。并勉励孩子们要珍惜时间,好好学习,健康成长、爱父母、爱家庭,做一个对社会有贡献的人。

相关链接