渭南市妇联积极开展信访条例实施五周年宣传日活动
发布时间:2010-06-17    来源:市妇联维权科    字号  A|A+

  为纪念《信访条例》颁布实施五周年,进一步规范信访秩序,努力营造安定祥和、稳定团结的社会氛围,渭南市妇联积极开展了《信访条例》实施五周年宣传日活动。

  活动当天,市妇联在临街主干道设置咨询点,除宣传发放《信访条例》宣传册外,还结合妇联信访接待工作实际设置了心理疏导和法律服务咨询台,由市妇联心理咨询服务团及维权服务站的心理咨询师和律师现场接待群众的来访,为大家提供相应的帮助。现场发放了《信访条例》、《妇女的劳动权益保护》和《预防和制止家庭暴力》等法律法规宣传资料2000多份。接待咨询群众8人,其中心理疏导2起,政策法规咨询6起,在心理咨询师和律师的帮助引导下有效地缓解了咨询群众的心理压力和社会矛盾的积累,并告诉大家要通过正当渠道依法有序地反映利益诉求,确保合法权益得到有效维护,增强了广大群众依法信访意识,受到群众的好评。 

相关链接