如何缓解孕吐?
发布时间:2017-08-24    来源:渭南日报    字号  A|A+
  剧烈的孕吐可以使用针灸法缓解,生姜、柠檬等也可以缓解孕吐,在饮食上要注意少吃多餐,适当服用药物等。孕妇也要注意运动,做一下保健操可以减轻早孕反应。
  药物疗法
  有些孕妈妈呕吐现象比较严重,此时,为了保证母体及胎儿健康之需,就应补充营养剂。比如服一些B族维生素和维生素C,可以减轻孕吐反应。
  如果孕妈妈在怀孕中呕吐不止,吃了就吐应该由医生指导如何处理。因为严重的呕吐,不但会影响胎儿发育,还会威胁孕妇的生命,不容忽视,需去医院就医必要时给以静脉补充营养和电解质。
  饮食疗法
  ●控制餐厅温度:尽量使自己感到凉爽,可以减轻恶心的感觉。
  ●少吃多餐:见到想吃的东西马上吃,不要等拿回家吃或者凉了再吃。每天可以吃4-5顿饭,放一些营养开胃的零食在身边,随时吃。尽量避免一些刺激的食物。
  ●用别的味道应急:在手帕上滴几滴你不会感到恶心的味道(如柠檬),当闻到“难闻”的气味时应急
  姜可缓解孕吐,将鲜姜片含于口中或者在饮水喝牛奶时,冲入鲜姜汁,均可缓解恶心的
  如苹果柠檬汁、柚香蜜橙汁、番茄木瓜汁、甘蔗汁、大杂烩果汁,也可以缓解孕吐。
  心理与运动
  心理压力过大,妊娠反应会加重。孕吐是正常现象,孕妈妈需要了解一些相关的科学知识,多与周围的孕妈妈相互交流,互相学习,解除心理压力。适当参加一些轻缓的活动,如室外散步、做孕妇保健操等,都可改善心情,强健身体,减轻早孕反应,缓解孕吐。
相关链接