市档案馆举行疫情防控档案资料捐赠仪式
发布时间:2020-07-27    来源:渭南日报
  (记者 王晓宁)为留存时代记忆,彰显档案文化价值,7月22日,渭南市档案馆举行防控新冠肺炎疫情档案资料捐赠仪式。
  捐赠仪式上,我市8位文艺界人士向市档案馆分别捐赠了家风家训书画小品鉴赏《薪火相传》、摄影作品《防控新冠肺炎疫情》、书法作品《生命重于泰山科学防控疫情》等。这些作品载体丰富、内涵深刻,讴歌了奋战在一线的医护人员和社会各界人士的英勇壮举。临渭交警大队闫村中队向市档案馆捐赠了请战书以及疫情防控期间使用的防护服、护目镜、对讲机等实物,这些捐赠物多角度记录了闫村中队公安民警在疫情防控期间工作、生活的真实面貌。
  据悉,疫情防控期间,市档案馆与市文联联合下发《关于征集防控新冠肺炎疫情文艺作品的通知》,得到了社会各界的积极响应和广泛支持,共征集到包括书法、画作、剪纸、皮影、诗词、快板、戏曲等方面95位艺术家的521篇(幅)作品,通过筛选有71位艺术家的233篇(幅)作品被市档案馆收藏。