市卫健委调研组深入市妇幼保健院调研指导
发布时间:2020-07-21    来源:渭南日报
  (通讯员 田婷)近日,渭南市卫健委主任翟玉宝一行组成调研组到市妇幼院调研指导,市妇幼院党委书记、院长蔡长友带领党政班子成员陪同。
  在座谈会上,调研组详细询问了儿童保健科、儿科、产科等重点专科概况,了解相关特色业务的开展情况,医院相关负责同志进行了汇报。调研组要求,在疫情防控常态化的当下,要确保发热门诊正常运行,按要求做好发热病人接诊工作,可以拆除疫情初期搭建的防控隔离帐篷,节约人力物力,更好地为患者服务。
  蔡长友简要汇报了医院基本情况,重点说明了市民反映的看病停车难问题,由于医院处于人群密集位置,加之空间有限,院领导班子多次论证后制定了切实可行的解决方案。经过近一年的实施,有效缓解了就诊高峰时段的停车压力,目前市民看病停车难问题基本解决。
  调研组对市妇幼院在抗击新冠肺炎疫情工作中严密防控且成效显著给予高度评价,充分肯定了市妇幼院在儿童医疗学科体系建设方面取得的成绩,充分认可渭南市儿童医院项目建设的定位和规划理念,对妇幼一班人打造一所环境优美、技术先进、群众满意的一流医院寄予厚望。