全市舆论环境集中整治专项行动工作组召开周例会
发布时间:2018-09-18    来源:渭南日报
  (记者 崔晓怡)9月17日,全市舆论环境集中整治专项行动工作组召开周例会,学习贯彻全省舆论环境集中整治专项行动工作检查推进会精神,研究推进我市工作。市委副书记王瑞峰出席会议并讲话,市委常委、宣传部部长王玉娥主持会议。
  在听取工作组各成员单位和有关县(市、区)的汇报后,王瑞峰强调,各级各部门思想上要再重视,站在学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,顺应人民群众呼声、维护群众权益,为新时代渭南追赶超越营造良好社会舆论氛围的高度,认清严峻形势,增强责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到省委部署和市委要求上来,持续深入推进专项整治工作。措施上要再加强,围绕舆论环境整治工作,聚焦案件侦办、新闻媒体和从业人员清理整顿、网络舆论环境整治等重点,坚持问题导向,采取过硬措施,做到精准发力、靶向施策,在全市形成整治打击的高压态势。作风上要再过硬,树立作风问题本质上是党性问题的理念,担当尽责,攻坚克难,团结协作,抓好落实,努力形成部门协作、市县联动、全面整治的工作格局。要敢于动真碰硬,盯住问题深入抓、反复抓,坚决彻底开展整治,探索建立长效工作机制,推动全市舆论环境更加清朗、持续向好,为建设关中平原城市群次核心城市贡献力量。
  王玉娥要求,各县(市、区)要在线索摸排上再用力、再鼓劲,充分调动社会各界的积极性和主动性,进行拉网式集中排查,拓宽线索来源和举报渠道。要不断加大线索核实和案件侦破力度,对违法犯罪事实清楚、证据齐全的线索,要迅速侦办;对长期为害地方、气焰嚣张的假记者、假媒体,要采取非常措施,严厉打击、严肃整治,还社会一个清朗的舆论空间。要进一步明确工作任务,在不断加大刑事案件、治安案件侦办力度的同时,进一步做好媒体机构清理整顿和网络舆论环境治理工作,推动专项整治工作整体上台阶。要尽快建立完善督导机制,把压力传导到底,确保全市舆论环境整治行动取得实实在在的效果。