高新警方全面开展“2016年电信诈骗防范周”宣传活动
发布时间:2016-01-19    来源:渭南政府网专题站

随着2016年电信诈骗防范周的到来,自1月18日起至22日,高新分局崇业路派出所组织民警在辖区全面开展以“防范电信网络诈骗”为主题的防范电信网络新型违法犯罪宣传活动。

在宣传过程中, 民警以社区警务室为单位,在公共场所、人员聚集部位、校园周边等悬挂宣传横幅,动员辖区沿街店面、单位利用LED或电视显示屏等媒体滚动播放防范宣传标 语。社区民警在走访街道、社区的过程中,通过发放含有预防电信诈骗的宣传页、现场讲解等方式向辖区群众介绍了一些典型电信诈骗案例,就常发的一些冒充公安 机关、行政机关要求转账的骗术进行了揭露,同时提醒群众不要轻易点开陌生人发送的微信红包、QQ链接等,以防私人信息泄露,造成不必要的财产损失。同时, 派出所利用官方微信、微博等网络平台,向市民发送了一系列有效、实用的电信防范知识,扩大了宣传受众面和影响力。

通过此次主题电信网络诈骗集中宣传活动,进一步增强了辖区群众防范意识,提升了居民群众识骗防骗能力,为有效遏制电信网络新型违法犯罪奠定了坚实基础。