见义勇为模范——黄艳艳
发布时间:2015-12-03    来源:渭南市创建办

见义勇为模范——黄艳艳,女,汉族,39岁,富平县黄大夫妇科医院院长。

2011年12月19日,黄艳艳出诊途经庄里镇南十字路口时,看见一位摩托车司机斜躺在地上,昏迷不醒,头、口、鼻腔正冒着鲜血,情况特别危急,当时经过这里的很多路人,害怕牵连自己,都是看了看就离开,基于医生的职业道德,黄艳艳立即上前给司机止血、把脉,并把伤者送到了医院,直到凌晨2点才回家。由于她的及时救助,才使伤者脱离了生命危险。出院后,黄艳艳又多次到家中看望伤者,并送去了慰问金。2013年3月26日,吕村初中学生余璇和同学在放学途中不幸遭遇车祸,肇事司机将她送往医院的途中,行至黄大夫妇科医院门口时又与一辆摩托车相撞,黄艳艳听到撞击声后,迅速上前施救,对小女孩及摩托车司机进行压迫止血,并把自己的衣服脱下来披在孩子身上保暖,随即把他们送往医院,并垫付了医药费用。事后,被救者送来了感谢信及匾牌表示感谢。