征战“沙场”
来源:渭南日报 发表时间:2021-09-22


记者 杨晓妍\文 李沛华\图

  “嘹咋咧!”“加油!”在金色的沙滩赛场上,下蹲、跳跃、击球、拦网、得分,一系列行云流水般的动作,运动员们一气呵成,即使是阴雨绵绵,也难挡球迷的热情。在人群的欢呼声中,十四运会沙滩排球项目在大荔沙苑沙排馆火热开赛。
  十四运会沙滩排球项目于9月17日开赛,至9月25日完赛。9个比赛日里,来自17个省、自治区、直辖市和香港、澳门特别行政区,共有86支队伍、172名运动员参加。比赛分为男子成年组及17岁以下组、女子成年组及17岁以下组,参赛运动员们将通过212场激烈角逐,全力夺金。值得关注的是,薛晨、王鑫鑫、王凡、夏欣怡、王婧哲、高鹏、李阳、哈力克江、吴佳欣等明星运动员也悉数登场,强者云集、狭路相逢,让比赛更有看点。
  在赛前的新闻发布会上,曾获得过北京奥运会铜牌、伦敦奥运会第4名、2013年世界锦标赛冠军等优异成绩的江苏代表队运动员薛晨,称赞大荔沙排馆
  场地出乎意料的好。
  其实,获得称赞的背后,更多蕴含了“办一届会、兴一座城、为一方人”的不懈努力。大荔县严格按照“简约、安全、精彩”要求,积极打造舒适标准的比赛环境,建设了主场地建筑面积5445平方米,设有1主、4副、4训共9块场地的沙排比赛场馆,场馆规格达到了奥运会赛事标准。同时,大荔县成立了赛事筹委会及保障工作小组,严格按照疫情防控“一对一”转接等相关要求,全面完成了运动员及技术官员的报名、审查、入住工作,落实安全周到的配套保障,营造良好的社会氛围,确保比赛安全顺畅。
  9月21日,是十四运会沙滩排球第5个比赛日,也迎来了难得的好天气。在经历了前几天的小组赛、幸运赛等阶段比赛后,当天正在进行女子17岁以下组半决赛、男子17岁以下组1/4决赛、男子成年组幸运赛、女子组淘汰赛。恰逢中秋佳节,时常能在媒体混采区看到,许多参赛运动员都对着镜头送上了中秋祝福。当然,对于参加十四运会的大多数人而言,中秋节只是一个再普通不过的比赛日。赛场内,运动员们奋力厮杀;赛场外,场地保障、疫情消杀、志愿服务……每一个人依旧坚守岗位,精心服务、精心保障,各处室密切配合、齐心协力,备战竞赛不松劲,用最佳状态、最佳服务,传递大荔热情,传递渭南力量。令人惊喜的是,这一天,工作人员们收到了一份来自十四运会沙滩排球竞委会的惊喜,每人一个月饼,以解思念之情。
  比赛持续至25日,接下来,将进行男子青年组半决赛、女子青年组决赛、女子及男子成年组决赛。赛事正精彩,千万别错过,期待和你一起头顶蓝天,沐浴阳光,在金色柔软的沙滩边尽情地欣赏运动之美。

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1   陕公网安备 61050202000357号