“篮”不住的精彩
来源:渭南日报 发表时间:2021-09-22


记者 吕佳/文 牛纲/图

强强对决、实力比拼,左躲右闪、迅速运球,空中接力、带球上篮,完美抢断、强力入樽……9月17日以来,第十四届全国运动会篮球女子五人制U19组比赛在渭南师范学院云帆体育馆火热开赛,来自江苏、浙江、湖南、陕西、重庆、四川、山东、天津八支代表队的运动健儿斗志昂扬、奋力拼搏,为大家奉献了一场又一场“篮”不住的精彩赛事。

  赛场之上,运动健儿们竞球技、赛风格,展现了良好的精神风貌和篮球竞技水平。他们时而健步如飞,锐不可当,跃身投篮;时而摆脱防守,突出重围,迅速运球;时而声东击西,乘人不备,击地传球……一场又一场精彩赛事在渭南持续上演。经过激烈角逐,在小组赛中,江苏队以三战三胜的战绩摘取A组桂冠,山东队以三战三胜的战绩稳坐B组第一名“交椅”。
  为创造良好的赛事保障环境,向十四运会交上一份满意的答卷,渭南师范学院深入贯彻落实习近平总书记“办一届精彩圆满的体育盛会”的重要指示精神,细化工作措施,狠抓工作落实,采取“五线工作法”,守好疫情防控生命线、筑牢安全保卫防线、不触食品安全红线、狠抓竞赛组织工作主线、防范化解舆情底线,将各项措施不折不扣地落到实处,确保十四运会安全、精彩、圆满。
  任何一届体育盛会的成功举办都离不开志愿者的默默奉献。为本次赛事提供志愿服务的179名渭南师范学院的“小秦宝”们,朝气蓬勃地出现在赛场内外。他们,用餐时间不过十几分钟却从不抱怨,在安检门口、比赛场馆、媒体工作间等服务场地一站就是数小时,只为把服务做得更好。他们,用热情的服务和真诚的微笑感染着每一个人,用实际行动生动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,彰显着渭师学子的青春与风采。用渭南师范学院志愿者“小秦宝”王凯亮的话来形容,志愿者就是一个个“不是运动员的奔跑者”。
  每一场成功的赛事,都是万众一心、众志成城、默默付出的结果。来自公安、武警、消防、医疗、保安、电力等行业的服务团队,他们坚守在各自的点位,在每一个不起眼的角落里焕发光彩,用热情、汗水、毅力、责任,践行着“守望者”的诺言,成为赛场之外一道美丽的风景线。
  赛事激战正酣,精彩继续呈现。第十四届全国运动会篮球女子五人制U19组比赛小组单循环赛和交叉半决赛已经结束,交叉半决赛的胜者江苏队和湖南队将于9月22日晚,上演冠亚军争夺赛。花落谁家,让我们拭目以待!

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1   陕公网安备 61050202000357号