渭南市第十二届运动会开幕 规模为历来之最
来源:陕西网渭南站 点击数:0 发表时间:2014-10-27

  在市第十二届运动会开幕式前,市委书记、市人大常委会主任徐新荣在市体育中心看望慰问全市体育工作者代表及群众体育、竞技体育先进单位和先进个人代表。市长奚正平、市政协主席张建华及市上领导雷超武、郑光照、郭勇格、王爱民、于会溪、张建军、唐代治等一同参加。副市长高洁主持。在热烈的掌声中,徐新荣奚正平等与代表们亲切握手并致以敬意。市上领导还同大家合影留念。记者 杨青山 许爱学 摄

  “我宣布,渭南市第十二届运动会开幕!”渭南市委书记徐新荣用铿锵有力的声音宣布。顿时,全场为之沸腾。记者 杨青山 许爱学 摄

  入场仪式后,裁判员队伍及各县(市、区)代表团、学校代表团、行业代表团、秦晋豫体育协作区代表团汇聚体育场。记者 杨青山 许爱学 摄

  (记者 杨青山  李甜 许爱学)10月26日,渭南市新建体育中心,鼓乐齐鸣,万人聚首,全市瞩目的渭南市第十二届运动会在体育场隆重开幕。来自渭南的8900名普通市民唱响主角,上演了一场蓬勃大气、别开生面具有东秦特色的大型文体表演,近3万市民参加开幕式,规模为历来之最,为新建的体育中心锦上添花。陕西省委常委、省政法委书记、省委群众路线教育第二督导组组长安东出席,渭南市委书记徐新荣宣布运动会开幕,第十二届运动会组委会主任、市长奚正平致辞。
  四大班子领导出席  市上领导接见体育先进
  当日,省人大常委会副秘书长张建申、省体育局局长姚金荣、省教育厅副厅长王海波等出席开幕式。渭南市政协主席张建华,市人大常委会常务副主任雷超武,市委副书记、市政法委书记王春阳,市委常委、宣传部长郭勇格,市委常委、组织部长王爱民,市委常委、经开区党工委第一书记潘洁,市委常委、渭南军分区政委于会溪,市委常委、纪委书记张建军,市委常委、富平县委书记郭志英,市委常委、副市长唐代志以及市人大、市政府、市政协有关领导和部分老干部代表出席、参加开幕式。开幕式由市委常委、常务副市长郑光照主持。
  三门峡体育局、运城市体育局、西安市体育局、咸阳市体育局有关领导应邀参加开幕式。渭南各县市区党委、政府负责领导、市直有关部门负责人参加开幕式。
  在市第十二届运动会开幕式前,市委书记、市人大常委会主任徐新荣在市体育中心看望慰问全市体育工作者代表及群众体育、竞技体育先进单位和先进个人代表。市长奚正平、市政协主席张建华及市上领导雷超武、郑光照、郭勇格、王爱民、于会溪、张建军、唐代治等一同参加。副市长高洁主持。在热烈的掌声中,徐新荣奚正平等与代表们亲切握手并致以敬意。市上领导还同大家合影留念。合影前,徐新荣充分肯定了近年来渭南市的体育设施建设、体育事业发展、群众体育普及等工作。优秀的运动员是一个地方的名片,他希望渭南运动员能够茁壮成长、脱颖而出,涌现出更多的优秀运动员。他表示,要将顽强拼搏、不断进取的体育精神,充满活力、激励竞争的体育工作机制引入到干部队伍中,将公开、公正、公平的体育原则引入到渭南经济发展和社会事业。
  奚正平在开幕式上致辞时说,近年来,渭南市体育事业蓬勃发展,体育设施不断完善,竞技体育不断进步,群众性体育不断普及,涌现出世界冠军武柳希等一批优秀运动员,荣获全国体育系统先进集体和群众体育先进单位等多项殊荣。他希望,全体运动员在本届运动会上积极弘扬“更快、更高、更强”的体育精神,赛出风格,赛出水平,全体裁判员和工作人员公正执法、热情服务,出色完成本次大赛的裁判和组织工作。
  8900名普通市民参与  唱响全民健身主旋律
  伴随着节奏明快的《运动员进行曲》,由武警战士护卫的国旗方阵首先映入观众的眼帘。8名武警战士高擎五星红旗,迈着正步、雄姿焕发地走向主席台。在乐曲声中,本届市运会会徽方阵、红旗方阵、鲜花方阵陆续出场。裁判员队伍及各县(市、区)代表团、学校代表团、行业代表团、秦晋豫体育协作区代表团的运动员,精神抖擞、英姿勃发地依次入场。全场观众报以热烈的掌声。随后,全场起立,高唱中华人民共和国国歌。雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。伴随着第十二届市运会会歌的旋律,第十二届市运会会旗也徐徐升起。
  “我宣布,渭南市第十二届运动会开幕!”随着徐新荣铿锵有力的声音,顿时全场为之沸腾,掌声经久不息。随后,裁判员代表、运动员代表、教练员代表进行宣誓。
  开幕式后,一场极具渭南特色的文体表演给广大观众献上了一场视觉盛宴。正常表演分为《共圆中国梦》、《青春之美》、《华山风骨》、《全民健身互动》、《渭水襟怀》五个篇章进行。《共圆中国梦》以舞蹈华尔兹展示渭南青少年健康向上、追求理想的精神面貌。《青春之美》以气势恢宏大型广播操表演,展现出渭南中学生竞争协作团队精神。《华山风骨》以刚柔并济的太极、威武雄壮武术表演体现了渭南人民尚德、务实、担当、创新的华山风骨和英雄气势。《全民健身互动》以柔力球、花绳操、健身秧歌、广场舞、啦啦操、快乐骑行等表演表现了渭南人民积极参与体育健身运动的祥和景象。《渭水襟怀》以让人心情激荡的潼关“古战船”、韩城行鼓表演,彰显不甘平庸、敢为人先,顽强不屈、奋力前行的渭南精神。
  参与本次运动会开幕式表演的8900名演职人员大多是普通市民、健身爱好者,可谓是一场真正意义上的全民盛会。每个节目都有几百人的阵仗,场面十分壮观,在场的观众掌声不断,喝彩声连连。
  4457名运动员竞赛   争夺168枚各项金牌
  本届运动会历时5天,以“创新、简朴、务实、惠民”为原则,以“激情市运、活力渭南”为主题,以“宣传渭南、展示渭南、发展渭南”为宗旨,是渭南建市近20年来规模最大、水准最高的综合性体育盛会。运动会会徽以“渭南”缩写“WN”切入,巧妙地幻化出数字12,似蜿蜒奔腾的渭河。整体造型为奋力拼搏、激情跨越的运动员形象,色调明快,运动感强烈,展示了“激情市运、活力渭南”的运动会主题。整个画面运用红绿蓝三色,勾勒出初升的太阳、绿色的大地、蓝色的渭河蜿蜒奔腾。
  运动会吉祥物以渭南白水苹果为原型,设计了一个简洁的卡通形象,主打绿色主题,体现了环保办会。吉祥物的设计充分体现了渭南市运动会和渭南的独特形象,体现渭南市第十二届运动会的主旨和渭南人文地域特点,体现“团结奋进、拼搏向上”的体育精神和“活力、和谐”的主题,表达渭南深厚文化底蕴和广大人民建设陕西东大门的良好精神面貌。
  本届运动会共设3个组别21个竞赛项目,257个小项,来自全市青少组1545人,高中组917人,行业组1995人,共有4457名运动员参加田径、篮球、足球、游泳、举重、柔道、国际式摔跤、跆拳道、武术、乒乓球、羽毛球、健美操、门球、中国象棋、广播体操等项目的比赛。产生金牌168枚。



陕西省渭南市人民政府主办
陕西省渭南市信息化工作办公室承办
渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200
运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系
陕ICP备:11001672号-1 [我要投稿] 渭南发布([新浪] [腾讯]