渭南市第十二届运动会简介
来源:渭南政府网专题站 点击数:2 发表时间:2014-10-17

渭南市第十二届运动会由渭南市人民政府主办,由市体育局、市教育局、市文广局等相关职能部门具体组织承办。运动会将以“激情市运、活力渭南”为主题,以“宣传渭南、展示渭南、发展渭南”为宗旨,全面检阅我市近年来的体育综合实力,生动展示全市人民同创文明城市、共建陕西东大门的良好精神风貌。

本届运动会将于10月26日至30日在市体育中心举行,历时5天。届时,来自全市十三个县(市、区)及中省驻渭单位共约6000余名体育健儿参加。 比赛分设青少组、高中组、行业组三个组别,共设21个大项257个小项,共产生397枚金牌。其中青少组设田径、游泳、幼儿体操、武术套路、跆拳道、乒乓 球、羽毛球、篮球、足球等9个大项195个小项;高中组设田径、乒乓球、羽毛球、篮球、足球等5个大项44个小项;行业组设乒乓球、羽毛球、篮球、门球、 中国象棋、广播体操、拔河等7个大项18个小项。目前,除青少组田径、游泳和高中组田径在开闭幕式期间举行外,其它比赛项目已成功举办。

运动会开幕式将于10月26日下午2点在市体育中心主体育场隆重举行,数千名运动员、工作人员、志愿者、表演者与3万名观众将汇集于此,共同见证这 一盛会的召开。开幕式分为会前表演、开幕仪式、主题表演等三个部分。第一部分会前表演以城区群众体育活动骨干为主,内容为广场舞、太极拳、健身球等项目展 示,穿插渭南民间艺术表演活动,主要目的是烘托场内气氛,展示全市人民欢乐祥和的精神风貌;第二部分开幕仪式包括运动员入场仪式、领导致辞、运动员代表宣 誓等内容;第三部分主题表演共分五个场次,分别为1200人的大型开场歌舞、1600人的广播操及网络歌舞、1300人团体武术表演、1500人的健身互 动表演,以及在华阴老腔的演唱背景下,1300多人组成的韩城“行鼓方阵”和潼关“古战船”在场内的精彩表演,生动体现惊天动地、气吞山河之势,体现全市人民自强奋进、顽强拼搏的精神风貌。

闭幕式拟定于10月30日下午在渭南体育中心广场举行,闭幕式将分为闭幕仪式、文体表演等两个部分。第一部分闭幕仪式主要是运动员入场,领导讲话, 宣布比赛成绩,表彰先进单位和获奖者,领导致辞,领导宣布闭幕。第二部分文体表演主要表现运动会胜利闭幕的氛围,用群众喜闻乐见的表演形式,歌颂渭南,体 现渭南人民的精神风貌和各行各业团结和谐、大联欢的气氛和场景,为全体运动员和观众留下美好回忆。

根据《渭南市第十二届运动会工作实施方案》和《渭南市第十二届运动会青少年组高中组单项竞赛计划》安排,市十二运会单项比赛共分三个阶段,于2013年7月18日至2014年10月30日分别在渭南城区、蒲城大荔白水澄城等地举行。

第一阶段比赛于2013年7月18日拉开序幕,历时40天,于8月26日圆满结束。先后举办了青少年组幼儿体操、武术套路、跆拳道、乒乓球、羽毛 球、篮球、足球等7个大项91个小项;高中组乒乓球、羽毛球、足球等3个大项10个小项的比赛,来自全市11个县市区、渭南高新区经开区渭南高级中学 的971名运动员参赛,经过1600余场次的比赛,产生金牌102枚。

第二阶段比赛于2013年9月23日举行,历时49天,于 11月10日圆满结束。先后举办了高中组篮球和行业组中国象棋、门球、乒乓球、羽毛球、篮球、广播体操、拔河等7个项目的比赛,参赛运动员约2180余人,经过1507场比赛,产生金牌66枚。

第三阶段比赛将于2014年10月27日至30日举行,历时4天,先后举办青少组田径、游泳,高中组田径等项目的比赛。

本届运动会将借鉴国际国内大赛经验,采取灵活多样的方式,充分利用现代体育商业运营规律,用政府补贴与商业赞助结合等多种渠道筹集费用来举办本届运 动会。在全力办好比赛的同时,将充分利用户外及电视、报纸、网络、手机短信等媒体传播方式,为全市知名企业搭建一个宣传和推广的平台,让冠名商、赞助商获 得最大限度的超值回报,不断提升企业知名度与市场占有率,让体育与经济实现双赢。


陕西省渭南市人民政府主办
陕西省渭南市信息化工作办公室承办
渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200
运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系
陕ICP备:11001672号-1 [我要投稿] 渭南发布([新浪] [腾讯]