本周日到市体育中心看市运会开幕式
来源:华山网 点击数:4 发表时间:2014-10-24


  华商报讯(记者 张苗)千人太极拳、团体武术展示、韩城行鼓表演……10月26日(本周日)下午2时,渭南市第十二届运动会将在市体育中心开幕,届时将有近万名普通市民参加开幕式表演。目前各项准备工作已基本就续,24日将进行最后一次彩排。
  昨日下午,华商报记者在市体育中心看到,工作人员正在对场馆的基本配套设施进行最后的完善。“本届运动会覆盖范围广,所设项目、参与人数是历届最多的。”渭南市体育局纪检组长张建中介绍,第十二届市运会是新建成的渭南市体育中心承办的第一次大型体育盛会,参与人员来自各行各业,人数有3万余人,真正体现了全民参与性。
  目前,所有项目的比赛器材、配套设施等正在进行最终的调试检查。所有参赛运动员报名、注册及资格审查已经完成。
  张建中称,10月26日的运动会开幕式将由会前表演、开幕仪式、主题表演三部分组成。数千名运动员、工作人员、志愿者、表演者与观众共计3万余人将汇集于此,共同见证这一盛会。
  会前表演以渭南主城区群众体育活动骨干为主,主要有广场舞、太极拳、健身球等项目展示,并穿插渭南民间艺术表演,展示全市人民欢乐祥和的风貌。
  主题表演分为大型开场歌舞、广播操、网络歌舞、团体武术表演、健身互动表演等。届时,在华阴老腔的演唱背景下,由1300余人组成的韩城“行鼓方阵”和潼关“古战船”将献上精彩表演,体现全市人民自强奋进、顽强拼搏的精神。
  据了解,大赛组委会在市体育中心游泳馆门前设立了免费门票领取处,市民携带身份证,每人可领取一张门票。



陕西省渭南市人民政府主办
陕西省渭南市信息化工作办公室承办
渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200
运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系
陕ICP备:11001672号-1 [我要投稿] 渭南发布([新浪] [腾讯]