当前位置: 专题 >> 我们的中国梦 >> 最美渭南
大山里的最美人家
发布时间:2015-10-08    来源:华县    浏览次数:
  近日,华县物价局巾帼志愿者们带着慰问品,在当地镇政府领导和村主任的带领下,来到了位于大山脚下一户普通的农户家—金堆镇栗峪村熊月英家。刚走进这个偏僻的农户,映入眼帘的是一个简陋,但很整洁的农家小院。院子里种这各种蔬菜。这就是42岁熊月英的家,她家一共有5口人:80岁高龄的婆婆,长期患有糖尿病并双目失明瘫痪在床,靠药物维持生命。一直是由熊月英一个人在家照顾,甚至自己腰部骨折,也无暇顾及,依然一如既往的照料着婆婆。丈夫见妻子辛苦,给妈妈做了一个简易木制“轮椅”,减轻了妻子的负担;45岁的丈夫明书新,由于老母亲身体不好,自己不能出远门,只能在附近的小镇上打打零工,来维持一家人的生计;21岁的大儿子,由于家里的条件,早早的就辍学外出打工,为弟弟挣点学费;19岁的弟弟,在西安一所学校就读,成绩优异,每次学校放假,就赶紧赶回家,帮助妈妈照顾奶奶。我问大娘媳妇好不好,大娘满脸笑容的回答:“好、好、好“三个好字打动了在场的每一个人,
  这是一个和谐家庭的榜样,值得在场的每一个家庭学习和推广。如果每一对夫妻,每一个家庭都能乐观向上、互敬互爱、任劳任怨,那么,平凡生活就会变得甜甜蜜蜜,普通家庭就会变得美美满满,整个社会将会变得更加和谐!