当前位置: 专题 >> 我们的中国梦 >> 最美渭南
合阳两家庭荣获三秦最美家庭
发布时间:2015-04-14    来源:渭南新闻网    浏览次数:
  (记者 骆 妍 通讯员 雷军红 习江平)在日前召开的陕西省首届“三秦最美家庭”暨第八届陕西省“五好文明家庭”表彰会上,合阳县黑池镇黑西村谢印芳、新池镇西王庄村宁朝阳两家庭荣获三秦最美家庭。4月9日,县妇联、文明办、外宣办和县网管办联合为其进行了授牌。
  谢印芳,现年60多岁,全家12口人,为了能够照顾体弱的养父母,她没有外嫁。谢印芳有两个儿子,年轻时随大儿子跑运输出了车祸,患有严重的骨髓炎,行动不便。但她没有丝毫抱怨,无怨无悔照顾老人数十年。她的行为为孩子们树立了榜样,在全村赢得了最美女儿、最美妻子、最美妈妈、最美家庭的赞誉。
  宁朝阳出身于教师之家,生活在一个四世同堂的温馨家庭,自1986年结婚以来,夫妻互相帮助、互相照顾,同甘共苦。为了能及时了解老人的生活情况,他为父母装电话、买手机,一有富余时间总先回家陪伴老人。他还是群众致富的带头人,多次赴大荔学习冬枣的种植管理技术,协调与村民联产承包土地300余亩,种植红提葡萄和冬枣,带动西王庄30户农户栽植红提与冬枣达200余亩。又是工作上的排头兵,现任新池邮政所主任,单位多次被评为市、县文明先进单位,他个人先后连续5年被评为市、县邮政先进生产工作个人。