当前位置: 专题 >> 我们的中国梦 >> 最美渭南
合阳打造美丽环线 助推美丽乡村建设
发布时间:2015-04-13    来源:渭南日报    浏览次数:
  (记者 张 武 通讯员 陈 刚)记者日前从合阳县美丽办了解到,该县年内将集中力量打造6条美丽环线,开展美丽集镇、美丽村庄(社区)、美丽单位创建活动,年底建成10个美丽集镇、60个美丽村庄(社区)。
  该县以打造县域美丽乡村建设环线为目标,紧密结合独特的民俗文化、饮食文化、名人文化、古村落文化、自然风光和现代休闲观光农业等资源优势,开展沿线道路绿化、垃圾处理、水沟治理、景观设置、墙面美化等环境综合整治,全力打造108线、合洽线、合皇线、合马线、王皇线、新华线同家庄—百良段等6条美丽风景线路。根据沿线集镇、村庄布局,年内在全县12个街镇创建10个“美丽集镇”,每个街镇年内要完成6个村的创建任务。同时,该县美丽办将按照美丽集镇、村庄(社区)建设标准,分季度考核验收,对验收合格的,以县委、县政府的名义命名为“美丽集镇”或“美丽村庄(社区)”,并给予一定的财政奖补。
  目前,该县已启动第一批“美丽乡村”创建单位申报工作,经初审、申报、考核验收程序后,由县美丽乡村建设工作领导小组予以挂牌表彰。