当前位置: 专题 >> 我们的中国梦 >> 我们的“中国梦”
研讨有助于理解“中国梦”历史底蕴
发布时间:2015-12-18    来源:南方日报    浏览次数:
  (记者/何伟楠 通讯员/钟谐)14日至15日,民革中央孙中山研究学会、中山市政协联合举办的“孙中山振兴中华的理想与中国梦”学术研讨会在中山举行。全国政协副主席、民革中央常务副主席、民革中央孙中山研究学会会长齐续春出席会议并讲话。
  齐续春表示,本次研讨会是民革中央孙中山研究学会的例行活动,也是明年民革中央开展系列纪念孙中山先生诞辰150周年活动的一项准备工作。
  齐续春指出,孙中山“振兴中华”口号,概括了近代以来相当长历史阶段中华民族的历史使命,回顾这一口号提出的历史背景,有助于我们更加深刻地理解“中国梦”的丰富内涵和历史底蕴。
  齐续春强调,回顾和研究孙中山“振兴中华”的口号及其历史作用,要与民革全党正在深入开展的坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动紧密结合起来,与民革党员学习践行社会主义核心价值观结合起来,不断巩固共同思想政治基础,引导民革党员在中国特色社会主义事业中做好本职工作,在多党合作事业中履行好参政党职能。
  本次会议为期一天半,由全国人大常委、民革中央副主席修福金主持。广东省人大常委会副主任、民革广东省委会主委周天鸿,中山市委书记、市人大常委会主任薛晓峰出席会议并致辞。中山市政协主席丘树宏、民革广东省委会副主委李崴等出席会议。