当前位置: 专题 >> 我们的中国梦 >> 我们的“中国梦”
赵正永在同全省各界优秀青年代表座谈时强调
认真学习习近平总书记重要讲话 在实现中国梦的实践中大有作为
发布时间:2013-05-07    来源:陕西传媒网-陕西日报     浏览次数:

  5月6日下午,省委书记赵正永专门看望了团省委机关干部,并了解了团员发展、青年创业、青年文化等情况。记者 宋红梅摄

  5月6日下午,省委书记赵正永同全省各界优秀青年代表座谈。记者 宋红梅摄

  陕西传媒网-陕西日报讯  5月6日下午,省委书记赵正永同全省各界优秀青年代表座谈。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在同各界优秀青年代表座谈时的重要讲话,深刻领会“五个一定要”的殷切希望,在实现中国梦的生动实践中大有作为。

  座谈会上,11位优秀青年代表畅谈学习习近平总书记重要讲话的心得体会,表达为实现中国梦不懈奋斗的坚强决心。赵正永在认真听取大家发言后说,习近平总书 记的重要讲话,充分肯定了当代青年的远大志向、精神风貌、意志品格和思想境界,全面揭示了实现中国梦与当代青年的密切联系,深刻指明了广大青年建功成才的 根本途径。讲话思想深刻、情真意切、入情入理、娓娓道来,是做好青年工作的纲领性文件,我们一定要认真学习、深刻领会。

  赵正永指出,中国梦体现了我们党对历史、对国家、对民族的高度负责,必将引起中华儿女的强烈共鸣,激荡出磅礴力量。广大青年要深刻理解中国梦的伟大意义,自觉把个人理想与国家民族前途相结合,坚定不移走中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量,为实现中国梦而努力奋斗。

  赵正永强调,要深刻理解“五个一定要”的殷切期望,准确把握人生方向,练就过硬本领,保持良好精神状态,主动投身实现中国梦的生动实践。要深刻理解讲话中的人生箴言与青春寄语,倍加珍惜青春,自强不负青春,有成无愧青春,在各自岗位上书写人生的精彩。

  赵正永要求,各级党委要更加关注关心关爱青年,为青年成长成才创造良好条件。各级团组织要把青少年团结在党的周围,开展思想教育,维护合法权益,帮助解决困难,使团组织成为青年之家、团干部成为青年知心朋友。

  会前,赵正永专门看望了团省委机关干部,并了解了团员发展、青年创业、青年文化等情况。

  省人大常委会副主任张迈曾、副省长张道宏、省政协副主席祝作利、省军区副政委何嘉杰等出席,省直有关部门、团省委负责人和全省各界优秀青年代表约50人参加座谈。