当前位置: 专题 >> 我们的中国梦 >> 陕西梦
陕西文联送欢乐下基层志愿服务慰问演出唱响中国梦
发布时间:2016-02-03    来源:陕西传媒网    浏览次数:
  2月2日,春节前夕,陕西文联文艺志愿服务团来到了西安沣东新城后围寨村,为这里的群众奉献了一场精彩的文艺演出,送去了新春的问候和祝福。至此,陕西文联“我们的中国梦”送欢乐下基层系列文艺志愿服务活动完美收官。
  一曲欢快优美的歌舞《好运来》,拉开了慰问演出的序幕。来自西安秦腔剧院易俗社的李东峰、范莉莉、李洪刚等20多名优秀演员纷纷登台亮相,倾情演绎拿手好戏,在两个多小时的演出里,戏曲清唱、经典选段、戏曲小品、乐器独奏、歌舞表演等多种形式,不断赢得了观众们的热烈掌声,叫好声更是连连不断。
  从2015年1月中旬开始, 陕西省文联贯彻落实《中宣部办公厅等关于2016年元旦春节期间广泛开展“我们的中国梦”——文化进万家活动的通知》和中国文联“送欢乐下基层”的号召,精心组织开展了系列“我们的中国梦”送欢乐下基层文艺志愿服务活动。先后来到商洛市丹凤县、渭南市白水县、航天六院、西安碑林区柏树林街道、沣东新城后围寨村等地,送春联、送字画、送演出,更送欢乐、送温暖、送祝福,共开展慰问演出5场,写春联活动3场,书画创作交流活动2场,为群众写春联3000余幅,向43名先进模范人物赠送了书画作品,百余名艺术家积极参与其中,受益群众达3万余人。